Come disattivare le pagine Facebook collegate

Se hai una pagina Facebook per la tua attività e desideri disattivarla, il processo è semplice. Tuttavia, se la tua pagina Facebook è collegata a un gruppo Facebook o ha un backlink sul sito web della tua azienda, devi eseguire alcuni passaggi aggiuntivi prima di procedere con la disattivazione della pagina. Ecco cosa devi sapere.

Come disattivare una pagina Facebook

Per disattivare la pagina in questione, è necessario accedere all'account come amministratore di quella pagina. Quindi, puoi seguire questi passaggi per disattivare la pagina:

  1. Vai all'inizio della pagina, dove si trova il menu Pagina , e fai clic su Impostazioni .
  2. Nella parte inferiore della scheda Generale , fai clic su Rimuovi pagina .
  3. Leggi la dichiarazione di non responsabilità e scegli l'opzione Elimina pagina .
  4. Viene richiesto di confermare facendo clic su OK.

A questo punto, la tua pagina è disattivata per 14 giorni. Dopo 14 giorni, Facebook chiede se desideri eliminare definitivamente la Pagina. Se scegli Elimina , la Pagina e tutti i suoi contenuti vengono eliminati da Facebook. Se scegli di annullare la pubblicazione invece di eliminare in quel momento, solo gli amministratori possono vedere la tua pagina.

Annullamento di un account disattivato prima che venga eliminato

Puoi cambiare idea sull'eliminazione della tua Pagina durante il periodo di disattivazione di 14 giorni. Per annullare l'eliminazione della pagina:

  1. Torna alla tua pagina durante il periodo di disattivazione di 14 giorni.
  2. Nella parte superiore della pagina c'è un'opzione per annullare l'eliminazione .
  3. Fare clic e quindi fare clic su Conferma , seguito da OK.

Come disabilitare una pagina Facebook senza eliminarla

Supponiamo che tu voglia disabilitare una pagina Facebook senza eliminarla effettivamente. Puoi nascondere la pagina al pubblico solo per 14 giorni prima che venga eliminata. Invece, potresti preferire annullare la pubblicazione.

  1. Vai al menu Pagina nella parte superiore della pagina e fai clic su Impostazioni.
  2. In Generale , che è la prima scheda in Impostazioni, fare clic su Visibilità pagina .
  3. Seleziona Modifica e seleziona la casella accanto a Pagina non pubblicata.
  4. Fare clic su Salva modifiche per annullare la pubblicazione della pagina e nasconderla al pubblico.

Le pagine Facebook non pubblicate mantengono tutto il loro contenuto, ma sono accessibili o visualizzabili solo dagli amministratori della Pagina. Puoi ripubblicarli in qualsiasi momento selezionando l' opzione Pagina pubblicata in Visibilità pagina .

Come scollegare la tua pagina dai gruppi

Per disattivare una pagina Facebook collegata quando quella pagina è collegata a un gruppo, vai alla scheda Gruppi delle Impostazioni pagina . Tuttavia, se la tua pagina non è attualmente pubblicata, non sarai in grado di accedere alla scheda Gruppi. Dalla scheda Gruppi, trova i gruppi collegati e fai clic su Scollega gruppo accanto al nome del gruppo.

Come reindirizzare i link alla tua pagina Facebook collegata

Dopo aver disattivato la tua pagina Facebook, devi rimuovere o reindirizzare qualsiasi link a quella pagina sulla home page aziendale della tua azienda. Ciò include un collegamento diretto o un widget di Facebook che si collega alla pagina disattivata in questione. Poiché Facebook non aggiorna automaticamente i collegamenti a ritroso per puntare a un nuovo URL della pagina, è necessario modificare manualmente i collegamenti con un nuovo collegamento.

Per reimpostare i vecchi collegamenti ai nuovi collegamenti della pagina, aggiornarli alla fonte. Ciò significa aggiornare eventuali collegamenti esterni al sito o condividere widget integrati nel sito Web o nel responsabile delle relazioni con i clienti andando al back-end e aggiornando il collegamento al nuovo URL di destinazione. Per fare ciò, ripeti i passaggi che hai seguito sul sito web o sulla configurazione del servizio di email marketing per l'integrazione di Facebook in primo luogo. Vai alla sezione in cui inserisci l'URL della tua pagina Facebook ora disattivato e rimuovi il vecchio URL della pagina.

Ora aggiorna la sezione con il tuo nuovo URL della pagina. Se non hai un nuovo URL della pagina, rimuovi completamente l'integrazione di Facebook. Se scegli questa opzione, l'icona di Facebook non viene più visualizzata sul tuo sito web o nelle tue e-mail di marketing. Vedi solo gli altri link di integrazione sociale che hai, come Twitter o Instagram.