Perderò tutto se riavvio il mio iPhone?

Tutti i modelli di iPhone memorizzano i dati personali, le impostazioni delle app e i documenti di lavoro in una memoria non volatile. Se spegni il telefono, se la sua batteria si scarica o se si blocca e devi riavviare, non perderai alcun dato tranne i file non salvati che avevi aperto in quel momento. Se devi ripristinare completamente il telefono alle impostazioni di fabbrica, tuttavia, perdi tutti i tuoi dati fino al punto dell'ultimo backup di iTunes o iCloud.

Riavvio ordinario

Un normale riavvio del telefono, che Apple chiama riavvio, non causa la perdita di dati, ad eccezione dei file non salvati che hai aperto nelle app senza salvataggio automatico. Per riavviare il telefono, tieni premuto il pulsante "Sospensione / Riattivazione" finché sullo schermo non viene visualizzato un cursore rosso. Fai scorrere la barra sullo schermo per spegnere il telefono. Dopo lo spegnimento dello schermo, tieni premuto di nuovo il pulsante "Sospensione / Riattivazione" finché il dispositivo non si avvia.

Riavvio forzato

Se il tuo telefono si blocca e non visualizza il cursore di spegnimento, puoi ripristinarlo, che è un riavvio forzato. Ciò ti fa perdere i dati non salvati nelle app in esecuzione, anche se quelle app normalmente salvano automaticamente quando chiuse. Per ripristinare, tieni premuti contemporaneamente il pulsante "Sleep / Wake" e il pulsante "Home" per circa 10 secondi. Il telefono si spegne e quindi si riavvia automaticamente.

Ristabilire

Se il telefono continua ad avere problemi dopo un ripristino, è possibile ripristinarlo alle impostazioni di fabbrica. Questo processo cancella tutti i dati sul telefono, comprese le app, i dati delle app, i contatti e il calendario, riportandolo alle condizioni di fabbrica. Per ripristinare un iPhone, collegalo al computer, apri iTunes, seleziona l'iPhone e premi il pulsante "Ripristina iPhone" nella scheda "Riepilogo" del dispositivo. Premere "Ripristina" per confermare e avviare il ripristino. Se hai effettuato un backup prima del ripristino, puoi recuperare i dati persi dopo il riavvio del telefono premendo "Ripristina backup" in iTunes o selezionando "Ripristina da iCloud Backup" sul telefono, a seconda di come hai eseguito il backup del dispositivo.

Creazione di backup

Il backup regolare del tuo iPhone è l'unico modo per proteggere i tuoi dati nel caso in cui sia necessario ripristinare il telefono. Ogni volta che sincronizzi il tuo iPhone con iTunes sul tuo computer, esegue automaticamente un backup. In alternativa, puoi abilitare i backup di iCloud nell'app "Impostazioni" toccando "iCloud", quindi "Archiviazione e backup" e impostando "Backup iCloud" su "On". Dopo aver impostato questa opzione, il telefono esegue automaticamente il backup quando è collegato all'alimentazione e al Wi-Fi e non è in uso.