L'eliminazione di un messaggio di Facebook lo rimuove anche dai messaggi del destinatario?

È facile inviare a qualcuno un messaggio su Facebook o tramite la sua app Messenger collegata di cui in seguito te ne pentirai. Potresti chiederti se esiste un modo per eliminare un messaggio di Facebook in modo che il destinatario non lo veda o non possa vederlo più. A questo punto, puoi solo eliminare la tua copia del messaggio.

Mancia

Sebbene Facebook abbia suggerito che potrebbe aggiungere una funzione di annullamento dell'invio, al momento puoi solo eliminare la tua copia di un messaggio o di una conversazione. Non puoi annullare l'invio di un messaggio o impedire al destinatario di vederlo dopo averlo inviato.

Come eliminare i messaggi di Facebook

Elimina i messaggi di Facebook dalle tue conversazioni utilizzando il sito Web di Facebook sul tuo computer o l'app Messenger sul tuo telefono.

Apri tutti i tuoi messaggi facendo clic sull'icona Messaggi nell'angolo in alto a destra della tua pagina Facebook e selezionando "Vedi tutto in Messenger" in fondo all'elenco. Fare clic su una conversazione per aprirla. Individua il messaggio nella conversazione che desideri eliminare con il mouse e fai clic sull'icona a tre punti accanto ad esso. Fai clic su "Elimina" dal menu a discesa. Ti verrà chiesto di confermare che desideri eliminare il messaggio e, se lo fai, la tua copia della conversazione verrà cancellata definitivamente. La copia del destinatario non viene eliminata, il che può creare confusione se qualcuno fa riferimento al messaggio in un secondo momento.

Se stai utilizzando l'app Messenger e cosa eliminare i messaggi su Messenger, tocca e tieni premuto il messaggio, quindi tocca il pulsante "Elimina". Verrai avvisato che non potrai recuperare la tua copia del messaggio se lo elimini e ti verrà chiesto di confermare toccando nuovamente il pulsante "Elimina". Il messaggio viene quindi cancellato dalla tua copia della conversazione, ma rimane nella corrispondenza di chiunque tu lo abbia inviato.

Come eliminare una conversazione in Facebook Messenger

Se desideri eliminare un'intera conversazione in Facebook Messenger o tramite il sito Web, puoi farlo anche tu. Di nuovo, eliminerai solo la tua copia della conversazione, non quella di qualcun altro.

Per eliminare la tua copia di un'intera conversazione sul sito web di Facebook, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto a una conversazione per aprire il menu Impostazioni e fai clic su "Elimina conversazione". Ti verrà chiesto di confermare che desideri eliminare la conversazione in modo permanente e, se lo fai, verrà eliminata dal tuo account, ma non da quello del destinatario.

Per eliminare una conversazione in Facebook Messenger utilizzando l'app, tieni premuto il dito sulla conversazione e tocca "Elimina". Conferma di voler eliminare la conversazione per eliminarla definitivamente.

Segnalazione di spam su Facebook

Se qualcuno ti invia un messaggio di spam su Facebook o Messenger, puoi segnalarlo a Facebook.

Sul sito Web di Facebook, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al messaggio e fare clic su "Segnala come spam o abuso". Su Messenger, tieni premuto il dito sulla conversazione e tocca "Contrassegna come spam".