Cosa succede se ripristini il tuo iPhone?

L'interfaccia dell'iPhone di Apple è meravigliosamente intuitiva, gestendo cose come messaggi di testo e messaggi vocali in modo molto efficace. Ha anche la capacità di lavorare senza sforzo con applicazioni complesse. Questo lo rende un'opzione molto interessante per molte aziende. Ci sono momenti, tuttavia, in cui potresti trovare necessario ripristinare il tuo iPhone. Potrebbe comportarsi in modo irregolare (molto raramente) o potresti semplicemente volerlo vendere. Il ripristino del tuo iPhone cancella praticamente tutte le tue informazioni personali dal telefono. Tuttavia, le impostazioni di fabbrica verranno mantenute. È semplice e non è richiesto alcun codice di ripristino per iPhone .

Processo per il ripristino di un iPhone

È importante che, prima di iniziare il processo di ripristino del tuo iPhone, esegui una "sincronizzazione" con il tuo PC o il tuo account iCloud per proteggere i tuoi dati. Dovresti collegare il tuo iPhone a una fonte di alimentazione utilizzando il caricabatterie in modo da non esaurire la carica della batteria a metà. L'iPhone verrà ripristinato tramite l'app "Impostazioni". Una volta aperta l'app, tocca il pulsante "Generale" e l'iPhone ti fornirà un lungo elenco di opzioni. L'opzione "Ripristina" si trova proprio lì in basso. Una volta toccato, vedrai un elenco di operazioni di ripristino che potresti eseguire. Se desideri ripristinare completamente il tuo iPhone, fai clic sulla seconda opzione, denominata "Cancella tutto il contenuto e le impostazioni", quindi fai clic su "Cancella iPhone". Una volta avviato il processo, lasciare il telefono da solo e non interferire con esso per tutta la durata del processo.Può richiedere da un paio di minuti a più di un'ora. Una volta che tutti i dati sono stati cancellati, l'iPhone si riavvierà.

I tuoi dati personali

Dopo aver ripristinato il tuo iPhone, tutte le app che hai installato, nonché i tuoi contatti, appuntamenti, note e qualsiasi altro dato personale scompariranno. L'iPhone sarà come nuovo per quanto riguarda il software. Se stavi eseguendo il ripristino in modo da poter vendere il tuo iPhone, puoi essere certo che non un singolo bit delle tue informazioni personali è memorizzato nel tuo telefono.

Il software di fabbrica non viene cancellato

L'operazione di ripristino non rimuoverà il software iOS originale installato da Apple sull'iPhone più di recente. Ciò include tutti gli aggiornamenti scaricati. L'iOS è fondamentale per il funzionamento dell'iPhone, poiché il dispositivo non sarà in grado di accendersi o connettersi a un operatore di telefonia cellulare senza di esso. Ci sono anche app installate in fabbrica, come il calendario, la fotocamera e il telefono. Questi non verranno eliminati. Ma tutti i record in essi contenuti verranno eliminati.

Effettuare il jailbreak di un iPhone

Una volta effettuato il jailbreak del tuo iPhone, la garanzia decade. Molti utenti preferiscono ancora installare il software di jailbreak in quanto consente loro di accedere ad app che non possono ottenere tramite l'App Store. Una volta ripristinato il tuo iPhone, qualsiasi software di jailbreak verrà cancellato e dovrai reinstallarlo dopo il jailbreak.

Backup dei dati

Tutti i dati che hai copiato sul tuo account iCloud o sul tuo PC durante l'operazione di sincronizzazione verranno salvati quando ripristini il tuo iPhone. Le tue app e i tuoi dati verranno ricaricati nel tuo telefono quando otterrai un altro iPhone, riportando tutto ciò che ti è familiare. Se non si è riusciti a eseguire la sincronizzazione, tutti i dati aggiunti al telefono dopo l'ultima sincronizzazione andranno persi. Potrebbe essere necessario ricostruire manualmente le informazioni personali, come i contatti e le informazioni del calendario.

Ripristina tutte le impostazioni iPhone

Sono disponibili altre opzioni di ripristino, oltre a "Cancella tutto il contenuto e le impostazioni". Uno di questi è " Ripristina tutte le impostazioni iPhone ", che manterrà i tuoi dati personali e le tue app ma ripristinerà le impostazioni di rete e le preferenze personali. L'opzione "Ripristina impostazioni di rete" rimuoverà tutte le informazioni sulla rete WiFi dal telefono, comprese le password che utilizzi per connetterti. L'opzione "Ripristina avvisi di posizione" farà sì che tutte le tue app chiedano la tua autorizzazione prima di poter accedere ai dati sulla tua posizione. Infine, l'impostazione "Ripristina dizionario tastiera" rimuoverà il record delle tue risposte agli avvisi di battitura sul tuo iPhone.