Cos'è il lucchetto su Twitter?

Il simbolo del lucchetto su Twitter indica un account protetto. I tweet degli account protetti non possono essere visualizzati a meno che tu non sia stato autorizzato a visualizzarli. Le aziende e i singoli utenti possono scegliere di proteggere i propri tweet per limitare il numero di persone che possono accedervi.

Come funzionano i tweet protetti

I tweet protetti non possono essere visualizzati da nessuno il cui account Twitter non è stato specificamente approvato. I follower devono essere approvati prima di poter visualizzare i tweet protetti su un profilo, nelle ricerche, in un widget incorporato o nella timeline. I tweet protetti non possono essere ritwittati, anche se nulla impedisce a un follower approvato di copiare e incollare il contenuto di un tweet da qualche altra parte. Un tweet protetto è contrassegnato con un lucchetto dal nome utente dell'account.

Protezione di un account

Per impostazione predefinita, un nuovo account Twitter è pubblico, ma puoi scegliere di proteggere i tuoi tweet facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio nella parte superiore dell'interfaccia Web di Twitter e scegliendo "Impostazioni" dal menu a discesa. In Account, seleziona la casella "Proteggi i miei Tweet", quindi seleziona "Salva modifiche". Tutti i tweet pubblici già pubblicati rimangono visibili e ricercabili, ma i tweet futuri sono ora protetti. Puoi invertire il processo in qualsiasi momento, a quel punto tutti i tuoi aggiornamenti diventano pubblici. Eventuali richieste di follower in sospeso devono ancora essere approvate.

Vantaggi della protezione dei tweet

La protezione dei tuoi tweet ti dà il pieno controllo su chi può vederli e una maggiore privacy per i contenuti pubblicati dalla tua azienda. I tweet protetti non vengono visualizzati nei risultati di ricerca o sul profilo Twitter e quindi possono essere utilizzati per inviare aggiornamenti contenenti informazioni sensibili o private. Ad esempio, puoi configurare un account Twitter protetto per un gruppo specifico di dipendenti all'interno di un'organizzazione.

Svantaggi della protezione dei tweet

Se lo scopo del tuo account Twitter è promuovere la tua attività ei suoi servizi, la protezione dei tweet limita fortemente ciò. Ogni richiesta di follow deve essere specificamente approvata e gli aggiornamenti interessanti che condividi non possono essere ritwittati. Qualsiasi potenziale cliente o cliente interessato che visita il tuo profilo Twitter non sarà in grado di visualizzare i tuoi aggiornamenti se l'account è protetto. Nella maggior parte dei casi, è meglio lasciare gli account Twitter pubblici: tieni presente che qualsiasi cosa pubblicata su di essi può essere vista da chiunque.