Che cos'è una scheda bloccata in Chrome?

Il blocco delle schede del browser è una funzionalità integrata nel browser Google Chrome che semplifica la gestione dell'apertura simultanea di più pagine all'interno del browser. La funzione restringe la scheda e la sposta a sinistra dello schermo. Cambia anche il modo in cui funzionano i collegamenti sulla pagina a schede.

Utilizzo di schede appuntate

Per bloccare una scheda, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda stessa (nella parte superiore dello schermo) e seleziona "Blocca scheda" dal menu a discesa. Per sbloccare, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda e seleziona "Sblocca scheda". Non sono disponibili scorciatoie da tastiera per bloccare o sbloccare una scheda.

Posizionamento

Quando si blocca una scheda, questa si sposta automaticamente verso la sinistra dello schermo. Tuttavia, non andrà necessariamente fino al lato sinistro. Invece, tutte le schede bloccate vengono visualizzate da sinistra a destra nell'ordine in cui sono state bloccate. Tutte le schede che non sono bloccate vengono visualizzate a destra delle schede bloccate. Quando sblocchi una scheda, questa si sposta per diventare la più a sinistra delle schede sbloccate.

Favicon

Quando si blocca una scheda, la scheda si restringe e non mostra più il testo dell'intestazione dalla pagina. Invece mostra semplicemente la favicon, che è un piccolo logo designato dal creatore della pagina. Restringere la scheda alla sola favicon consente di visualizzare più schede contemporaneamente, sebbene all'inizio possa rendere la navigazione più difficile se non si ha familiarità con le favicon di determinati siti o se una o più schede che sono state bloccate provengono da pagine senza favicon designata. Se una pagina non ha una favicon designata, Chrome utilizza un'immagine predefinita di un foglio di carta con l'angolo girato.

Comportamento del collegamento

Il blocco di una scheda modifica il comportamento di alcuni collegamenti nella pagina bloccata. I collegamenti esterni (quelli a una pagina su un altro sito) apriranno la pagina collegata in una nuova scheda non appuntata, con la scheda bloccata che rimane al suo posto con la pagina originale ancora aperta. I collegamenti interni (quelli a una pagina dello stesso sito) si apriranno nella scheda bloccata, sostituendo la pagina originale.

Chiusura

Oltre a rimuovere il testo dell'intestazione, bloccare una scheda rimuove anche il pulsante "x", il che significa che non è possibile fare clic su questo pulsante per rimuoverlo. Se desideri chiudere una scheda bloccata, dovrai sbloccarla per rimuovere il pulsante. In alternativa è possibile selezionare la scheda bloccata e premere "Ctrl-W" o fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda e fare clic su "Chiudi scheda" dal menu a discesa.