Cosa significa profilo non disponibile su Facebook?

Quando il profilo di qualcuno non è disponibile su Facebook, questo può significare una delle poche cose diverse. Potrebbe essere che Facebook stia riscontrando un errore, che il suo profilo sia in fase di aggiornamento o che abbia scelto di disabilitare il suo profilo o di bloccarti. Ciò può causare problemi se stai tentando di contattare un collega o visualizzare la pagina della tua attività, soprattutto perché l'errore non è specifico. Sebbene non sia possibile scoprire con certezza quale sia la causa, il problema spesso si risolverà da solo in caso di aggiornamenti o errori del server.

Aggiornamento del profilo

Facebook rilascia aggiornamenti periodici ai profili e non sempre vengono implementati per tutti contemporaneamente. Se il tuo profilo funziona correttamente e quello di qualcun altro no, è possibile che Facebook stia aggiornando il proprio profilo alla versione successiva o più recente. Puoi aiutare ad accertare se il problema è solo con il loro profilo cercando di guardare anche i profili di altri amici. Questo processo di solito non richiede molto tempo, quindi ricontrolla tra qualche ora per vedere se funziona di nuovo.

Errore temporaneo

Facebook potrebbe riscontrare l'errore occasionale che impedisce il caricamento corretto dei profili. Se sta influenzando il tuo profilo, potresti non essere in grado di accedere. Se sta interessando qualcun altro, potresti non essere in grado di vedere il suo profilo e anche loro potrebbero non essere visualizzati nel tuo elenco di amici. La maggior parte di questi errori non interesserà tutti gli utenti contemporaneamente; se altri profili funzionano ancora, ciò non esclude la possibilità di un problema con il server. Se un errore di questo tipo sta causando il problema, dovrebbe risolversi entro poche ore.

Utente bloccato

Se un utente ti ha bloccato, o se lo hai bloccato, non sarai in grado di vedere il suo profilo. Se uno di voi ha bloccato l'altro, non vedrai il suo nome apparire come un collegamento ipertestuale, ma nel caso in cui provi ancora a visualizzare il suo profilo potresti vedere l'errore "Profilo non disponibile". Nota che gli effetti del blocco sono identici indipendentemente da chi ha avviato il blocco.

Account disabilitato

Se un utente disabilita il proprio account, non sarà accessibile a nessuno fino a quando non lo riattiverà. A tutti gli effetti, l'account non esisterà: verrà rimosso dagli elenchi di amici, i commenti scompariranno e i tag non saranno più collegati. Se provi ad accedere a questo profilo tramite un link o un segnalibro, vedrai questo errore. Se l'account viene completamente eliminato o bandito da Facebook, tuttavia, l'errore sarà leggermente diverso e vedrai "Spiacenti, questa pagina non è disponibile".