Cos'è MS Office Groove?

Microsoft Office Groove è un software di collaborazione che consente a più persone di lavorare su un singolo progetto, anche se lavorano per diverse organizzazioni, lavorano in remoto o lavorano offline. Questo può essere molto utile per la tua azienda, poiché il software crea uno spazio di lavoro virtuale in cui gli utenti possono condividere e modificare i documenti archiviati in un servizio remoto che tiene traccia e sincronizza il lavoro del gruppo.

Strumenti di collaborazione

Groove fornisce una serie di strumenti di collaborazione che includono un calendario, discussioni, immagini, blocco note, file manager e altri. Questi strumenti facilitano la collaborazione attraverso la comunicazione da persona a persona. Inoltre, Groove presenta una Luanchbar che include attività e contatti, nonché una sezione delle attività comuni che si aggiorna per corrispondere alla tua attività.

Invitare collaboratori

I membri di un'area di lavoro virtuale di Groove possono invitare altri utenti a quell'area di lavoro per collaborare ai progetti. Groove include una funzionalità che puoi utilizzare per inviare inviti ad altri membri o inviare messaggi di posta elettronica a coloro che non sono membri. Puoi anche assegnare ruoli a coloro che inviti allo spazio di lavoro: Manager, Partecipante o Ospite. Ogni ruolo fornisce autorizzazioni diverse per modificare e modificare i documenti condivisi.

Rete virtuale

Groove utilizza un sistema denominato "rilevamento della presenza" per tenere traccia delle modifiche apportate a tutti i documenti all'interno dell'area di lavoro virtuale. Quando si accede al proprio account Groove, il programma rileva il proprio indirizzo IP e tiene traccia delle modifiche tramite Office Groove Server Relay designato. Groove utilizza anche il protocollo LAN Device Presence, o DPP, che tiene traccia dello stato dei dispositivi all'interno della rete senza la necessità di un server.

Condivisione di documenti

La condivisione decentralizzata dei documenti può causare conflitti di dati quando più utenti modificano lo stesso documento. Quando gli utenti sono in linea, Groove sincronizza automaticamente tutte le modifiche apportate in modo che tutti gli utenti possano vedere queste modifiche in tempo reale. Tuttavia, se un utente sta apportando modifiche offline, questi dati non possono essere sincronizzati e se più utenti stanno apportando modifiche offline, ciò può creare conflitti. Groove salva tutte le modifiche e consente a un Manager di decidere quali modifiche saranno definitive.

Dichiarazione di non responsabilità sulla versione

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a Microsoft Office Groove 2007. Possono variare leggermente o notevolmente con altre versioni.