Come rendere privato tutto su Facebook

Se stai usando Facebook per te o per la tua azienda, potresti voler limitare spesso chi può vedere i tuoi post personali. Puoi scegliere una varietà di impostazioni sulla privacy per ogni informazione che pubblichi per limitare chi può vederla, ma tieni presente che se permetti a chiunque altro oltre a te di vederla, c'è sempre la possibilità che qualcuno la mostri ad altri o screenshot e distribuiscilo più ampiamente di quanto desideri.

Alcune informazioni, inclusa la foto del profilo, non possono essere rese private, quindi potresti non essere in grado di rendere Facebook privato come desideri.

Rendi Facebook privato

Facebook fornisce le impostazioni sulla privacy per ogni foto, album, messaggio di testo e altro contenuto che pubblichi sul servizio. Puoi configurare queste impostazioni sulla privacy nel momento in cui pubblichi materiale o modificarle in seguito per renderle più o meno restrittive.

Le opzioni includono rendere un post "pubblico" o visibile al mondo intero. Puoi anche limitare l'accesso al post ai tuoi amici oa particolari elenchi di persone su Facebook, come i tuoi colleghi o un gruppo di familiari. Un'altra possibilità è impostare la privacy di un post su "Solo io", il che significa che solo tu sarai in grado di vederlo.

Impostazione della privacy durante la pubblicazione

Quando pubblichi una foto o un messaggio di testo su Facebook, vedrai un menu a discesa chiamato selettore del pubblico che ti consente di controllare chi può vederlo. Il selettore di solito utilizza l'ultima impostazione di privacy che hai scelto.

Fai clic o tocca il selettore per scegliere opzioni come "Amici", "Solo io" o "Pubblico". L'impostazione "Solo io" è la più restrittiva, il che significa che nessuno potrà vedere il post tranne te.

Tieni presente che se scegli di taggare le persone in una foto o in un post, quelle persone e i loro amici saranno in grado di vedere il post, anche se altrimenti non sarebbero in grado di farlo.

Utilizzo degli elenchi dei segmenti di pubblico

Un'opzione nel selettore del pubblico consiste nell'utilizzare un elenco personalizzato di persone con cui condividere il post. In alcuni casi, Facebook può suggerire elenchi che ha creato automaticamente per te come "Amici stretti", "Conoscenti" o elenchi composti da amici di Facebook che, ad esempio, lavorano con te in un particolare datore di lavoro, hanno frequentato una determinata scuola con te o vivi nella tua città natale.

Puoi anche creare elenchi di amici personalizzati con cui condividere i post. Per fare ciò, fai clic su "Elenchi amici" nella colonna "Esplora" sul lato sinistro del tuo feed di notizie. Se non vedi questa opzione, controlla nel menu "Vedi altro ...".

Quindi, fai clic su "Crea elenco" e inserisci un nome facile da ricordare per l'elenco. Seleziona gli amici che desideri inserire nell'elenco e fai clic su "Crea". Seleziona questo elenco dal selettore del pubblico quando desideri condividere post con gli amici su di esso e rendere Facebook privato a tuo piacimento.

Riconfigurazione della privacy dei post

Puoi modificare le impostazioni sulla privacy di un post o di una foto dopo averlo creato. È sufficiente fare clic o toccare il selettore del pubblico visualizzato con esso e modificarlo nella nuova impostazione desiderata.

Usa lo strumento di ricerca di Facebook per trovare il post, se lo desideri.

Alcuni avvertimenti sulla privacy

Se crei un post limitato a un determinato gruppo di persone, quelle persone possono vederlo sui loro computer, telefoni e altri dispositivi da cui accedono a Facebook. C'è sempre la possibilità che queste persone lascino intenzionalmente o inavvertitamente qualcun altro a vedere il post mentre usano Facebook.

Inoltre, se decidi di limitare il pubblico per un post dopo averlo condiviso con un pubblico più ampio, non saprai chi lo ha già visto o chi ne ha fatto uno screenshot, stampato o salvato in altro modo.

Non è possibile rendere privati ​​il ​​profilo e le foto di copertina correnti.