Come disconnettersi da Gmail su un Android

Se sei l'unica persona che usa il tuo smartphone o tablet Android, potresti semplicemente lasciarti connesso al tuo account Gmail sul dispositivo. Ma puoi disconnetterti da un account Gmail su un dispositivo Android se lo desideri o accedere a più account contemporaneamente. Puoi anche cancellare tutti i tuoi dati personali da un telefono Android, il che può essere utile se stai smaltendo il dispositivo.

Il processo di disconnessione da Gmail per Android

I telefoni Android sono generalmente dotati di un'app Gmail che puoi utilizzare per accedere al tuo account di posta elettronica Google. Il tuo account Google è anche associato ad altre funzionalità del telefono, come servizi di backup su cloud e app Google come Google Maps, Google Drive e YouTube.

Se desideri disconnetterti da un determinato account sul tuo telefono, in genere verrà dissociato da tutte quelle app contemporaneamente. Puoi farlo tramite l'app Impostazioni del telefono scorrendo fino alla sezione "Account", toccando il pulsante "Google", quindi trovando l'account da cui desideri uscire. Quindi tocca il nome dell'account e sotto il menu "Altro" e tocca "Rimuovi account" per rimuovere l'account dal tuo dispositivo.

Utilizzo di più account Gmail

Non sei limitato a utilizzare un solo accesso a Gmail sul tuo telefono Android. Puoi aggiungere altri account tramite l'app Gmail. Per fare ciò, tocca il pulsante del menu nell'app Gmail, quindi tocca la freccia rivolta verso il basso accanto al tuo nome utente. Scegli "Aggiungi account" e segui le istruzioni per inserire il nome utente e la password per l'account e verificare la tua identità, se necessario.

Successivamente, sarai in grado di fare clic sulla freccia verso il basso accanto al tuo nome utente per passare da un account di posta elettronica all'altro come preferisci, mantenendo tutti i tuoi account aggiornati.

Cancellazione di tutti i dati personali

Se hai intenzione di vendere il tuo telefono, permutarlo o darlo via, potresti voler cancellare i tuoi dati personali dal telefono in modo che nessun altro possa accedervi una volta che non è più nelle tue mani.

Ti consigliamo di eseguire il backup o copiare in altro modo i dati dal telefono che desideri salvare. Quindi, vai all'app Impostazioni dalla schermata principale, tocca il menu "Sistema" e scegli "Ripristina". Seleziona "Ripristino dati di fabbrica" ​​e quindi tocca "Ripristina telefono" per continuare. Fare clic su "Cancella tutto" e attendere alcuni minuti per il completamento del processo di ripristino.

Il tuo account Google e altri dati verranno rimossi dal telefono.