Come rimuovere le foto da Facebook che non hai pubblicato

Non puoi sempre rimuovere le foto di Facebook che qualcun altro pubblica, anche se sono di te. Puoi rimuovere le foto indesiderate che qualcuno pubblica direttamente nel tuo profilo o nella pagina della tua attività selezionando l' icona del menu con tre punti ( ... ) nell'angolo in alto a destra del post che contiene la foto. Seleziona Nascondi dalla sequenza temporale o Elimina per rimuoverlo. Puoi anche rimuovere i tag di Facebook che collegano una foto a te e fanno apparire foto indesiderate sulla tua cronologia personale o sulla pagina aziendale. Un altro modo per evitare foto indesiderate è controllare chi può utilizzare i tag delle foto di Facebook per taggarti e approvare ciò che viene pubblicato sulla tua cronologia.

Capire i tag delle foto di Facebook

Quando qualcuno carica una foto o pubblica la maggior parte degli altri tipi di contenuto su Facebook, può taggare una persona o una pagina aziendale per associare il post a quell'utente o organizzazione. Quella foto è quindi potenzialmente visibile ed evidenziata per gli amici o i follower di quell'utente.

Se il tuo account personale o la tua pagina aziendale è taggato in qualcosa e non vuoi essere taggato, passa il mouse sulla foto utilizzando il mouse e fai clic sul pulsante Opzioni se sei su un computer o tocca l' icona del menu ... su uno smart telefono o tablet. Fare clic o toccare Rimuovi tag per rimuovere il tag.

La foto rimane su Facebook e altre persone che conosci potrebbero ancora vederla. Anche altri potrebbero aver visto che sei stato taggato prima di rimuovere il tag. Se una foto è molesta, oscena o altrimenti inappropriata, segnalala a Facebook.

Prevenzione di tag foto indesiderate

Se hai problemi con le persone che ti taggano in foto o post poco lusinghieri o preferisci rivedere i tag prima che sembrino collegarti ai contenuti di Facebook, utilizza un'impostazione di Facebook che ti consenta di rivedere i tag prima che vengano visualizzati.

Per fare ciò, tocca il pulsante con la freccia in giù sulla versione web di Facebook per caricare il menu di Facebook e scegli Impostazioni . Sull'app per smartphone o tablet di Facebook, toccare il pulsante del menu, toccare Impostazioni e privacy e quindi Impostazioni .

Fai clic o tocca Cronologia e tag . Trova l'impostazione che dice Rivedi i tag che le persone aggiungono ai tuoi post prima che i tag appaiano su Facebook? Nella versione web di Facebook, fai clic sul pulsante Modifica . Su un'app, tocca l'impostazione stessa. Alterna l'impostazione su On .

In futuro, Facebook invia una notifica quando qualcuno tenta di taggarti e il tag non viene mai visualizzato a meno che tu non lo consenta.

Controllare cosa c'è nella tua cronologia

Per gli account Facebook personali, puoi consentire alle persone di taggarti nei post e nelle foto, ma controllare se il contenuto viene visualizzato sulla timeline senza la tua autorizzazione.

Per farlo, visita il sottomenu Timeline e tag nel menu Impostazioni e cerca i post di revisione in cui ti sei taggato prima che il post appaia nell'opzione della timeline . Nella versione web di Facebook, fai clic sul pulsante Modifica . Su un'app, tocca l'impostazione stessa. Alterna l'impostazione su On .

Riceverai quindi una notifica ogni volta che vieni taggato in un post prima che appaia nella tua cronologia e non apparirà se non lo approvi.

Se desideri eliminare un singolo post dalla tua cronologia personale o aziendale, fai clic o tocca l' icona del menu ... accanto al post. Fare clic su Nascondi dalla sequenza temporale per rimuoverlo dalla sequenza temporale.

Controllare cosa c'è nelle pagine aziendali

Se desideri approvare le foto prima che le persone le pubblichino sulla pagina della tua attività, accedi a un account con accesso amministrativo alla pagina e fai clic sul pulsante Impostazioni nella parte superiore della pagina. Fare clic sull'opzione Generale , seguita da Post dei visitatori .

Seleziona Disabilita i post di altre persone sulla Pagina per impedire ai visitatori di pubblicare interamente. Se preferisci, seleziona Consenti ai visitatori della pagina di pubblicare post, quindi seleziona o deseleziona Consenti post di foto o video .

Inoltre, seleziona Rivedi i post di altre persone prima che vengano pubblicati sulla Pagina se desideri avere la possibilità di rivedere i post prima che vengano visualizzati.